见“微”知著 “声”入人心——控制工程党支部开展“人人讲党课,人人起作用”微党课活动

作者:李冬梅 时间:2023-06-22 点击数:

为深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神,近日,控制工程党支部全体党员在208会议室开展主题教育“微党课”活动。这是自5月9日以来,控制工程党支部连续开展的第五次微党课活动。

此次主题教育“微党课”活动的主题是“习语润心”,讲述的内容围绕总书记的重要讲话展开学习。

高晓芝老师以“学习党章历史,坚定理想信念”为题,讲述了中国共产党的先进性,新党章立足国内外新形势所做的新变化,进一步明确了新时期保持党员先进性的具体要求,为我们党与时俱进加强先进性建设指明了方向。

杨扬以“习近平这样寄语大先生”为题,讲述习近平总书记高度重视我国教育事业,关心教师教学工作,关注教师队伍建设和权益保障,多次寄语广大教师并提出殷切希望。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

李凤霞老师以“脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务”为题讲述微党课;张晓玲以“以人民为中心,是我们党的根本立场”为题讲述微党课;潘大伟以“幸福不是毛毛雨,不会从天而降”为题讲述微党课。

潘大伟老师以“幸福不是毛毛雨,不会从天而降”为主题,阐释了“幸福”与“奋斗”的辩证统一关系,讲述了人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。这句话说到了老百姓的心坎里,道出了一切美好生活都要靠拼搏奋斗来创造的真谛。可以说,这是对广大人民群众实现个人梦想、参与民族复兴大业、实现中国梦最有力的动员。

张晓玲老师的微党课主题是“以人民为中心”,向大家详细阐释了习近平总书记说过的“我们要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命”的深刻含义。我党的人民性,就是始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”

控制工程党支部老师认真总结每次学习的内容,并写出心得感悟,表示将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,坚持立德树人。

另外,本次微党课后,还颁发了4、5月的学习强国月度积分前五名奖品。

一审一校】邢丹  【二审二校】张成明  【三审三校】殷丽