我院举办退伍士兵朋辈交流会暨辅导员征兵政策宣讲活动

作者:​范飞、就业服务部 时间:2023-12-08 点击数:

为广泛宣传我院优秀退役大学生士兵的先进事迹,坚持用习近平强军思想引航新征程,引导广大青年积极响应国家号召,勇担时代使命。12月5日,我院举办“携笔从戎,逐梦军旅”退伍士兵朋辈交流会暨辅导员征兵政策宣讲活动。本次活动设音乐厅为主会场,第四教学楼设分会场。

本次宣讲邀请了我院优秀退役士兵代表岳邹剑、刘征和陈炳铖作为宣讲嘉宾,三位嘉宾从不同角度讲述军营生活,总结军旅生涯的成长与收获,结合自身亲身经历与同学们分享了在火热军营中锻炼成长、报效祖国的感人事迹。全体辅导员老师讲授征兵政策宣讲课,宣讲课覆盖全部男生。详细解读了应征入伍的最新政策及保留学籍、体检、政审、学费补偿减免等具体事宜,同时就入伍保障、发展前景、退役安置、经济补助等深入讲解。现场氛围热烈,同学们积极发言交流,进一步加深了学生对征兵政策的了解,增强了学生的国防意识和参军报国的热情。

岳邹剑同学表示,“被需要也是一种认可”,今后他将步履不停、坚持奉献,以实际行动展现新时代退伍军人的责任与担当,号召大家积极参军,将个人理想抱负融入强军梦之中,为青春添彩。

刘征同学讲述自己的蜕变经历,用饱含深情的语言,结合“三敢精神”,彰显了军人的豪气与胆魄。他鼓励同学们加入这场远赴梦想、心怀感恩的征程,遇见更加多彩自信的自己。

陈炳铖同学回顾了部队生活,讲述了他在军旅生涯的成长与收获、感受与体会。

本次活动旨在增强学生的社会责任感和爱国主义精神,引导学生将青春和热血挥洒在实现中国梦强军梦的伟大实践之中,不仅营造了浓厚的校园参军氛围,还激发了学生的报国热情,进一步推动了征兵工作的顺利开展。我院高度重视征兵政策宣传工作,不断加强组织领导,坚持多层次做好征兵政策宣传工作,引导学生将个人理想汇入国家强军事业中,让蓬勃青春与家国情怀同频共振。今后,我院将进一步贯彻落实新时代党的强军思想,切实推动我院征兵工作高质量发展。

【一审一校】邢丹  【二审二校】张成明  【三审三校】祝永胜